Съедобный бамбук или номаи или bamboo shoots.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Съедобный бамбук или номаи или bamboo shoots.

Ростки бамбука стали для меня настоящим кулинарным открытием. У свежих - горький вкус, так, что сначала их нужно сварить (20-40мин) или купить на рынке отварные. У такого, «полуфабриката» совершенно нейтральный вкус, поэтому его можно использовать как вам угодно. В Малазии я ела бамбук, зафаршированный красным чили. Можно замариновать нарезанные ростки в смеси уксуса, чили и чеснока, на вкус – маринованные шампиньоны. Бамбук добавляют и в кари (а что туда не добавляют?).

В стволах взрослого бамбука готовят классический десерт тайской кухни кхаулам. Это рис запеченный на углях в бамбуковом стебле с кокосовым молоком. Бамбук обугливается, а внутри рис немного подгорает и приобретает удивительный вкус. Традиционно такой рис подают с кусочками манго.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

мила / 2016-08-17

день добрый...случайно наткнулась на ваш сайт...спасибо за подборку про овощи...интересно и познавательно! удачи!

Кабира / 2016-08-17

Добрый день. Спасибо.

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Зимняя дыня или фак или winter melon.

Просмотров: 8261

«Зимней» эту дыню назвали китайцы, за то, что ее можно хранить в течении всей зимы. По мере созревания плода кожура покрывается восковым налётом, благодаря которому плод сохраняется так долго. В Таиланде зимние дыни собирают недозрелыми. Мякоть таких плодов довольно плотная, а вкус и запах, как у огурца. Традиционно зимнюю дыню добавляют в супы, карри.. . продолжение»



Длинная фасоль или туа фак яо или yard-long bean.

Просмотров: 6626

Это обязательный компонент овощной тарелки в любом уличном ресторанчике. Сырая фасоль хорошо гасит «пожар» после острых тайских блюд. По вкусу она напоминает обычную стручковую фасоль, только створки гораздо нежнее и сочнее. Поэтому ее можно использовать для приготовления привычных нам блюд, добавлять в супы, овощное рагу, тушить с чесноком.. . продолжение»



Отели