Лук душистый или куй чай или oriental garlic.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Лук душистый или куй чай или oriental garlic.

Выращивают и у нас в стране, но здесь, в Таиланде, он более популярен. Название «душистый» лук получил из-за интенсивного аромата своих цветов. Его зеленые стрелки плотнее, чем у лука и имеют легкий чесночный запах. Душистый лук хорошо сочетается с теми же продуктами, что и зеленый лук. Так, что вариантов его использования - десятки.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Татьяна / 2014-01-29

Спасибо за хороший просветительский материал. Это очень ценно.

Татьяна / 2014-01-29

Хотелось бы больше узнать об Эрингиуме пахучем. Давно ищу такие семена,но.... И есть еще фасоль Вигна с красными длинными стручками. Она тоже спаржевая?

Кабира / 2014-01-29

Спасибо, Татьяна. Об эрингиуме скоро выложу статью. Про фасоль вигна я уже писала. На рынках Пхукета ее называют long beans, длинная фасоль. Здесь я видела только вигну зеленого цвета.

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Овощи и травы:

Длинная фасоль или туа фак яо или yard-long bean.

Просмотров: 6626

Это обязательный компонент овощной тарелки в любом уличном ресторанчике. Сырая фасоль хорошо гасит «пожар» после острых тайских блюд. По вкусу она напоминает обычную стручковую фасоль, только створки гораздо нежнее и сочнее. Поэтому ее можно использовать для приготовления привычных нам блюд, добавлять в супы, овощное рагу, тушить с чесноком.. . продолжение»



Туа пуу.

Просмотров: 3111

Никто из опрошенных мной тайцев не смог сказать названия этого овоща на английском языке. Все они с гордостью говорили, что это они, тайцы придумали, как есть туа пуу, а у фарангов даже названия нет, для такой замечательной зелени. Так, что сейчас Вы узнаете величайший секрет тайской кухни. . . продолжение»



Отели