Мангостин или мангкхут.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Мангостин или мангкхут.

Это один из самый вкусных фруктов, не зря его называют королевой. Внешне фрукт похож на старинную елочную игрушку, фиолетовый, чуть потертый шарик с «петелькой».

Именно этой фиолетовой корочкой мангустина до сих пор окрашивают тайский шелк. Чтобы не закрасить свою одежду, очищая плод, воспользуйтесь опытом тайцев. Они надрезают кожуру по «экватору», удаляют нижнюю половинку, а макушку с листиками выкладывают на тарелку.

Вкус у мякоти мангостина очень сладкий с небольшой кислинкой. Это целая кладезь витаминов и микроэлементов. Тайцы едят мангостин свежим, делают из него сок, вино. Очень популярна уходовая косметика на основе мангостина – мыло,шампуни, скрабы... все и не перечислить.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Сахарное яблоко или нойна.

Просмотров: 9396

Чтобы понять за что этот фрукт получил свое название , его необходимо попробовать. Под зеленой тонкой корочкой таиться сладкая, нежная мякоть с небольшими мягкими крупинками. Удобнее не очищать нойну от корочки, а разрезать пополам и есть ложечкой. . . продолжение»



Саподилла или ламут.

Просмотров: 4944

Саподилла или ламут это фрукт на который мало кто обращает внимание из-за его скромного внешнего вида. Вся его прелесть - во внутреннем содержании. Под тонкой коричневой оболочкой таиться мякоть светло-коричневого цвета и молочно-карамельного вкуса. Такая витаминизированная «ириска». . . продолжение»



Отели