Джекфрут, хлебное дерево или кхапут.
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


Джекфрут, хлебное дерево или кхапут.

Большое дерево с раскидистой кроной, его плоды растут, как непосредственно на стволе, так и на толстых ветвях. Плоды джекфрута самые большие в мире из всех растущих на деревьях. Трудно поверить, что это родственник тутовника, плоды которого настолько малы,что мы называем их ягодами.

Родом хлебное дерево с острова Новая Гвинея. Издревле аборигены Океании культивировали плоды без семян. Мякоть плода запекают в углях, варят, сушат из нее сухари, едят сырой и делают цукаты.

С островов Океании хлебное дерево попало сначала в Индию, а затем распространилось по всему полуострову Индокитай. В Юго- Восточной Азии джекфрут выращивают из-за семян, точнее из-за их сладкой оболочки, по вкусу и запаху похожей на леденец. На рынках можно увидеть уже очищенные семена, похожие на зерна огромной кукурузы.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Фрукты:

Гуава или фаранг.

Просмотров: 5042

Кустарник с плодами похожими на зеленый гранат. Существует легенда о первых европейцах, прибывших в Сиам. Их кожа показалась местным жителям такой же бугристой и зеленой как кожура гуавы. С тех пор всех «бледнолицих» здесь называют фарангами. Вкус у гуавы сладкий, но не приторный, освежающий. Тайцы едят ее со смесью соли, сахара и красного перца. Попробуйте и вы так, вдруг придется по вкусу. На макашницах и рынках продают также гуаву неоново-зеленого цвета, упакованную в пакетики. Такой фрукт был выдержан в сахарном сиропе, из-за чего он становится не только слаще но и сочнее. . . продолжение»



Сантол или гратон.

Просмотров: 4358

Внешне фрукт похож на круглую айву, желто-зеленый, бархатистый. Под толстой кожурой прячутся пять долек, кисло-кисло-сладких на вкус. Мякоть долек накрепко сростается с большой косточкой. В общем, есть можно, но насладиться не удастся. . . продолжение»



Отели