29 - Thavorn Hotel Lobby Museum
Немного лирики...


ПОГОДА НА ПХУКЕТЕ


..
+°C
: м
Высота
волны


29 - Thavorn Hotel Lobby Museum

Отель Thavorn является одним из старейших отелей в городе Пхукет. А созданный на его территории небольшой музей своим видом словно должен подчеркнуть на сколько старо это здание. Thavorn Hotel Lobby Museum похож на пещеру сокровищ, в нем царит полумрак, экспонаты расположены хаотично и для того, что бы разглядеть настоящие жемчужены коллекции придется приложить немало усилий.

Как музей, так и отель принадлежат членам известной китайской семьи Thavorn Wong, первое состояние которых было заработано добычей олова и плантациями каучуковых деревьев. На данный момент им принадлежат ряд отелей, таких как Thavorn Palm Beach Resort на пляже Карон и Thavorn Beach Village на Nakalay Bay. Сам Thavorn Hotel был построен в 1961 году, и на тот момент, сильно выделялся среди других гостиниц своим великолепным фое, украшенным люстрами, широкой лестницей и мраморными полами. В отеле была еще одна уникальная особенность, первый в провинции Пхукет лифт, который в тоже время был одним из первых лифтов во всем Таиланде. Это было фантастикой на тот момент и большинство посетителей отеля приезжали с одной лишь целью, увидеть это технологическое чудо. В последствии территорию лобби решено было определить под музей.

Войдя в фое-музей вы попадаете в тускло освещенное помещение, в полумраке которого проглядываются силуэты шкафов и полок с загадочными предметами. Постепенно глаза привыкают и предметы обретают форму и четкость. Вот стоят, выложенные пирамидой, старинные чемоданы, а в полуметре от них примостился старинный громоздкий сейф. Под стеклянным колпаком большой кусок оловяной руды, служивший морякам талисманом, а на полках шкафов множество вещей, так или иначе связанных с историей Пхукет тауна. Стены увешаны старыми фотографиями, на которых запечетлены люди принадлежавшие той эпохе: пара молодоженов, денди в белом костюме возле нового автомобиля, почти забытая звезда тайского кино 60-х. Под ними на полках лежат антикварные игрушки, трубки для курения опиума и различная утварь. По углам раставлено оборудование для добычи олова и другие технические новинки тех лет. Старинная национальная одежда, традиционные китайские свадебные шляпы и многое другое. Все это волшебным образом перенесет вас в середину прошлого века и заставит почувствовать себя китайским вельможей, приехавшим на Пхукет и желающим остановится именно в этом, самом лучшем на острове отеле.

За время существования Thavorn Hotel посетило множество важных гостей, в том числе его величество король Таиланда Пумипон Адульядет и королева Сирикат.

Понравилась статья? Я буду рада, если Вы расскажите о ней друзьям:

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите число с картинки:



Другие статьи на тему Музеи:

9 - Baan Chinpracha House

Просмотров: 3505

Двухэтажный китайский особняк 1903 года постройки, класический представитель Сино-португальского стиля. Хозяйкой дома является Ярунрат Динг Тандаванити чей покойный муж Прача Тандаванити, унаследовали это здание от своего отца, который в свою очередь был старшим сыном первого владельца, Пра Питак Чанпрача.

Госпожа Динг открыла большую часть своего дома для всеобщего обозрения. Она сумела сохранить всю красоту дома и изысканность убранства, каким он был более 100 лет назад.

. . продолжение»



15 - Phuket Thaihua Museum

Просмотров: 2145

Тай Хуа Музей работает под управлением благотворительного фонда Kusonsongkhroh (он же Lok Xian Kok), организации, с длинной историей, восходящей к эпохе добычи олова на острове. Она была создана группой местных зажиточный китайских иммигрантов, целью которых было улучшить условия жизни островетян и бедных имгрантав в частности. Фондом построены ряд больниц и школ и свою миссию он продолжают и сегодня.

Здание, в котором размещается Тай Хуа Музей, было построено в 1934 году и является прекрасным примером сино-португальской архитектуры. До 1995 года в нем располагалась первая китайская школа.

В 2002 году было решено отреставрировать здание и открыть в нем музей посвещенный китайским переселенцам.

. . продолжение»



Отели